УкрРус

Вилкул устроил разнос губернаторам за заторы на трассах

Читати українською
  • Вилкул устроил разнос губернаторам за заторы на трассах

Губернаторы и мэры украинских городов в ходе селекторного совещания с Кабинетом министром обсудили сложную погодную ситуацию во всех областях Украины.

Самая сложная ситуация на данный момент сложилась в Житомирской, Черниговской, Киевской и Сумской областях, где продолжает идти снег. В Полтавской области, где идет еще и дождь, наблюдается сильное налипание мокрого снега.

У вице-премьер-министра Александра Вилкула больше всего претензий было к местным властям Житомирской области. Причина: сорокакилометровый затор на трассе Киев-Житомир. Хотя затор образовался не со стороны Житомира, а Киева, вице-премьер отметил, что этот отрезок пути относится к сфере ответственности житомирской власти.

Не дожидаясь окончания селекторного совещания, представители Киевской и Житомирской областных администраций выехали на место ЧП для выяснения ситуации.

Кроме того, Вилкул дал распоряжение всем губернаторам на вертолетах делать регулярные облеты своих областей. Он подчеркнул, что сам тоже облетает Украину, и в ближайшее время планирует отправиться в западные области.

На особом положении находится Волынская область. После того, как циклон уйдет на сервер, и в Украину придет потепление, на Волыни ожидаются паводки. В связи с этим, вице-премьер дал распоряжение местным органам власти мониторить и держать на контроле ситуацию на реках и озерах области.

Наши блоги