УкрРус

Яценюк стал разочарованием для большинства украинцев – опрос

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Более половины граждан Украины (52%) недовольны деятельностью премьер-министра Арсения Яценюка и его Кабинетом министров.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным республиканским институтом IRI из США.

Так, в июле 2015 года из всех опрошенных респондентов только 1% выражает решительную поддержку Яценюку и его правительству. Частично удовлетворены работой премьер-министра и Кабмина всего лишь 10%, частично разочарованными в персоне Яценюка и его стиле руководства оказались 32%. Затруднились с ответом 6%.

Отметим, что пик популярности Яценюка пришелся на апрель 2014 года. Тогда его полностью поддерживали 16% украинцев, 36% частично поддерживали. Частично были разочарованы деятельностью Яценюка 27% украинцев, решительно его не поддерживали 24%, а затруднились определить свою позицию по отношению к премьеру и его Кабмину 8%.

Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма, Донецка и Луганска) 16 - 30 июля, опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки - 2,8%

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным опроса американского Международного республиканского института IRI подавляющее большинство граждан Украины заявили о своем недовольстве чересчур медленным ходом реформ, которые пытается проводить новая власть после победы Майдана.

Наши блоги