УкрРус

Кужель устроила потасовку в Раде: опубликовано видео

Читати українською
  • Кужель устроила потасовку в Раде
    Кужель устроила потасовку в Раде
    Скриншот с видео

В Верховной Раде произошел инцидент между народным депутатом от фракции "Батьківщина" Александрой Кужель и нардепом от фракции "Народного фронта" Андреем Тетеруком.

Так, Кужель пыталась вытолкнуть Тетерука из-за трибуны парламента во время его выступления, пишет телеканал "112 Украина".

"Батьківщина" отказалась голосовать за любые законопроекты повестки дня до вынесения в зал проекта закона о ренте на газ и заявила о том, что создание реестра военнообязанных сопряжено с коррупцией.

Слово взял замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Этот законопроект критически важен для того, чтобы наше Министерство обороны и Генштаб имели новую, четкую систему упорядоченного контроля за военнослужащими, которые подлежат призыву. В настоящее время в зале все занимаются своими делами и никто не вникает, уважаемые депутаты, никто не вникает в вопросы национальной безопасности. У нас есть "эксперты", которые говорят, что руководители на этом имеют "откаты", вам (обращаясь к Кужель. - Ред.) лучше знать, возможно из вашей предыдущей деятельности. Я вам хочу сказать, чтобы вы внимательно читали законопроект, там ни копейки нет государственных средств, это во-первых", - отметил Тетерук.

Кужель возмутилась и попыталась вытолкнуть из-за трибуны Тетерука с криками: "Извиняйся, я сказала, извиняйся".

"Не ломайте оборудование, государственное оборудование", - призвал ее к порядку Тетерук.

Как сообщал "Обозреватель", в июле после голосования за направление в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию в зале Верховной Рады произошла потасовка между депутатами Владимиром Парасюком и Романом Насиров.

Наши блоги