УкрРус

В Донецке создали батальон для борьбы с сепаратистами

Читати українською
  • В Донецке создали батальон для борьбы с сепаратистами
    EPA

В Донецке создано военное подразделение для защиты региона от "зеленых человечков" и диверсантов. Об этом в аккаунте в Facebook написал Владимир Бондал.

"На основании указа и.о. президента Украины "О частичной мобилизации" и директивы министра обороны Украины о создании 25 батальона территориальной обороны Донецкой области, не ощущая от государства какой либо поддержки, констатируя саботаж, предательство ряда сотрудников министерства обороны Украины, министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, понимая всю меру ответственности за свои действия согласно уголовного кодекса Украины, как капитан - лейтенант запаса ВМСУ Украины беру на себя ответственность за формирование 25 батальона территориальной обороны Донецкой области", - заявил капитан - лейтенант запаса ВМСУ Украины Семен Семенченко.

"Указанное подразделение будет выполнять задачи обеспечения условий надежного функционирования органов государственной власти, органов военного управления, оперативного развертывания войск, охраны и обороны важных объектов и коммуникаций, борьбы с диверсионно-разведывательными группами, и антигосударственными незаконно созданными вооруженными формированиями", - добавил офицер.

"Предлагаю патриотам Украины - военно обязанным вступить в ряды батальона для зашиты национальных интересов Украины. Обращаюсь к украинцам независимо от национальности, вероисповедания, политических взглядов. Если вы любите Украину - приходите к нам на помощь. Никто сейчас не в безопасности. Крым был до нас - вы следующие. Вместе - победим!", - призывает Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, сепаратисты вырывали у правоохранителей щиты.

Пророссийские сепаратисты в ночь на 7 апреля захватили в Донецке здание управления Службы безопасности Украины.

Кроме того, 12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

ЧИТАЙТЕ:В Донецке милиция перешла на сторону сепаратистов и сдала свое здание

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги