УкрРус

Папа Римский выбрал резиденцию, где будет жить после отречения

Читати українською
  • Папа Римский выбрал резиденцию, где будет жить после отречения

Папа Римский Бенедикт XVI назвал резиденцию, где хотел бы жить после ухода на покой, сообщило в четверг радио Ватикана со ссылкой на пресс-секретаря Святого Престола Федерико Ломбарди.

Ломбарди сообщил, что во время молитвенных прогулок по ватиканским садам Папа обратил внимание на бывший дом ватиканских садовников, который в 1992 году по инициативе Иоанна Павла II был переоборудован в маленький женский монастырь, пишет РИА Новости.

Для сестер-затворниц был сделан свой выход в сад. В монастыре, сменяя друг друга, жили небольшие общины из разных затворнических конгрегаций — кларисс, кармелиток, бенедиктинок и визитанток. Последняя группа монахинь уехала отсюда осенью 2012 года в связи с ремонтом здания.

"Это не элитное жилье, оно обойдется очень дешево, потому что у Папы нет никаких изысканных требований", — сказал Ломбарди. По свидетельству близко знающих его людей уходящий понтифик всегда вел аскетичный образ жизни, а его излюбленным досугом было чтение и игра на фортепиано.

Ломбарди не назвал точный срок возвращения бывшего понтифика в новую ватиканскую резиденцию из Кастельгандольфо, куда Бенедикт XVI, сложив с себя полномочия Папы Римского, отправится на вертолете 28 февраля.

Напомним, 85-летний понтифик объявил в понедельник о своем решении оставить свой высокий пост.

Ожидается, что уйдя на покой, он останется в ватиканском монастыре, и теперь все размышляют о том, каковы будут его взаимоотношения с новым Папой Римским.

Нового Папу кардиналы должны избрать до Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта.

Наши блоги