УкрРус

Под угрозой: названы три министра, под которыми шатаются кресла

  • Под угрозой: названы три министра, под которыми шатаются кресла
    business.ua

В Раде анонсируют кадровые перестановки Кабмина. Так, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что замены будут осенью, но не исключил, что некоторых министров могут уволить уже до конца этой сессии — до конца июля.

Об этом пишет "Сегодня".

"Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения", — заявил Луценко.

По его словам, у народных депутатов есть претензии к некоторым министрам в связи с недостаточным уровнем реализации реформ. Тем не менее, по словам политологов, масштабных изменений сейчас ждать не стоит.

"Изменения могут коснуться трети состава Кабмина, и все они будут согласованы между двумя ключевыми силами коалиции (БПП и НФ. — Авт.). Кроме того, сейчас активно обсуждается создание должности либо министра, либо вице-премьера по вопросам евроинтеграции, и это, скорее всего, будет новое лицо, не представленное сейчас в Кабмине", — считает Владимир Фесенко.

О возможных будущих перестановках говорит и политолог Вадим Карасев: "Медленное реформирование здравоохранения ставит под удар Александра Квиташвили. Против Арсена Авакова могут сработать недавние скандалы, и о его отставке сейчас заговорила общественность. Возможно, кадровые чистки коснутся и министра энергетики Владимира Демчишина".

Наши блоги