УкрРус

Ветераны ВСУ начали сбор средств для военнослужащих ВМСУ в Крыму

Читати українською
  • Ветераны ВСУ начали сбор средств для военнослужащих ВМСУ в Крыму
    Контекст Крым

Ветераны-связисты Вооруженных Сил Украины под руководством начальника связи Вооружённых Сил Украины – заместителя начальника Генерального Штаба ВС Украины (2003-2006 гг.) генерал-майора Рудыка Владимира Владимировича начали сбор средств на поддержку военнослужащих полка связи Военно-Морских Сил Украины (г. Севастополь). По этому поводу ветераны обратились к украинским военнослужащим со словами поддержки. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

"Мы хотим поддержать Вас в эту трудную минуту и заверить, что Вы не одни – весь украинский народ на Вашей стороне и с Вами. Мы гордимся Вашей силой духа, мужеством, стойкостью, верности присяге Украинскому народу, Отечеству. Герои и патриоты всегда являлись и являются предметом гордости всего народа. Предатели типа Березовского – изгоями, которых будет сопровождать шлейф позора многие поколения", - говорится в тексте заявления.

"Мы знаем, что многочисленные попытки российских военнослужащих и радикально настроенных пророссийских сил захватить или заблокировать вашу часть, заставить вас сложить оружие, не сломили Вас. Мы преклоняем голову перед вашей стойкостью. Вы не поддаетесь на провокации, демонстрируете огромную выдержку и уверенность в правоте своих действий. Отдельно, хотим выразить слова сердечной благодарности Вашим семьям родным, близким за моральную поддержку, понимание и выдержку. Вы должны быть уверены, что вы не оставлены без поддержки. Верим, что ваши патриотизм, профессионализм и верность Украинскому народу будут оценены потомками", - с такими словами ветераны ВСУ обратились к украинским военнослужащим в мятежном Севастополе, захваченном российскими захватчиками.

Как сообщил "Обозреватель", в Крыму продолжается блокада украинских военных частей. Россияне пытались отключить от света и воды штаб ВМСУ.

Наши блоги