УкрРус

На границе с "ДНР" возле Курахово Госпогранслужба начала свою работу

  • На границе с "ДНР" возле Курахово Госпогранслужба начала свою работу
    Facebook Екатерина Сергацкова

В Донецкой области на въезде в город Курахово сотрудники Государственной погранслужбы Украины начали проверку документов и ввод данных граждан, пересекающих черту разграничения территорий, подконтрольных властям Украины и боевикам из "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Екатерина Сергацкова, которая сфотографировала домик, в котором несут свою службу украинские пограничники.

"Это - домик, где теперь обитают сотрудники Госпогранслужбы Украины. Нет, это не на границе с Россией, а на въезде в Курахово, под Донецком", - написала Сергацкова.

По ее словам, пограничники во время проверки документов пассажиров вводят их данные в базу Госпогранслужбы Украины.

"Проект границы с ДНР, о котором я писала совсем недавно, реализуется как-то уж очень быстро и неожиданно", - добавила журналистка.

Как отметили активисты сообщества "Свободный Донбасс" со ссылкой на региональное СМИ, подобных регистрационных пунктов нет на трассах "Горловка-Артемовск" и "Донецк-Мариуполь", то есть на других путях следования из оккупированной российскими наемниками территории Донецкой области на свободную.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что линию разграничения на востоке Украины должна утвердить Верховная Рада Украины.

Ранее в СНБО Украины опровергли информацию о якобы заключенном с террористами соглашении о "разграничительной линии" в зоне антитеррористической операции.

Наши блоги