УкрРус

Немцы решили построить долгосрочное модульное жилье для переселенцев на Днепропетровщине

  • Немцы решили построить долгосрочное модульное жилье для переселенцев на Днепропетровщине
    Обозреватель\ЕРА

Представители Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) намерены построить в Днепропетровской области модульное жилье для вынужденных переселенцев из зоны военных действий на востоке страны.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета, реализация проекта предусматривает создание жилья краткосрочного пребывания (1-3 ночи), среднесрочного (до 12 месяцев) и долгосрочного (более года).

"Уже через месяц в Днепропетровске появятся несколько модульных домов, где смогут разместиться 400 человек. В дальнейшем предполагается создание таких мобильных сооружений в Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске и Никополе", - говорится в сообщении.

"Это быстрый способ обеспечить людей крышей над головой и элементарным комфортом. Днепропетровский областной совет предоставляет земельный участок на 100% готовую к строительству модульного жилья, куда подведены все необходимые коммуникации - электричество, отопление, канализация", - отметил глава облсовета Евгений Удод.

Согласно проекту, модульные дома представлять собой одноэтажные постройки, где у каждой семьи будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома обустроят кухонные блоки, прачечные, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые, комнаты для обучения. Во всех помещения будут теплоизоляция и отопления. Переселенцам, нуждающимся в жилище на несколько дней, будут предлагать кровать в общей комнате.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине по состоянию на 16 сентября общее число внутренне перемещенных лиц составляет почти 269 тыс. человек. Общее число граждан Украины, которые переселены из Автономной Республики Крым и города Севастополь в другие регионы, составляет 17 тыс. 534 человека, в том числе 4 тыс. 914 детей, 1 тыс. 255 инвалидов и лиц преклонного возраста. За сутки – 1 человек. Из района проведения АТО в другие регионы переселено 227 тыс. 196 человек.

При этом боевики "ЛНР" и "ДНР" агитируют жителей Луганска и Донецка возвращаться в города и угрожают национализацией собственности.

По информации ГосЧС в Донецкую и Луганскую области вернулись 39 550 жителей по состоянию на 15 сентября.

Наши блоги