УкрРус

В руке у спецназовца разорвалась граната

Читати українською
  • В руке у спецназовца разорвалась граната

Люди в погонах насчитали почти сотню пострадавших работников внутренних органов Столько же насчитывается травмированных митингующих, девятерых задержали по обвинению в массовых беспорядках - противостояние на улице Грушевского в центре Киева продолжается.

В сети Интернет появилось видео, на котором бойцы "Беркута" калечат сами себя выданным оружием, так в руках одного из них разрывается свето-шумовая граната.

Такая же граната разорвалась вчера в руке у активиста, когда тот пытался ее отбросить назад, к людям в погонах. Тогда активисту оторвало кисть руки, что произошло с "беркутовцем" после сегодняшнего взрыва, пока неизвестно.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Место:
Наши блоги