УкрРус

Захват аэропорта в Симферополе произошел при содействии группы лиц, приближенных к семье президента Януковича

Читати українською
  • Захват аэропорта в Симферополе произошел при содействии группы лиц, приближенных к семье президента Януковича
    ТСН

Захват аэропорта в Симферополе произошло при содействии группы лиц приближенной к семье президента Януковича. Об этом заявил народный депутат Сергей Мищенко в интервью телеканалу "Рада" комментируя ситуацию в Крыму, в частности с захватом аэропорта в Симферополе, передает Gazeta.ua.

"Под руководством этой же финансовой группы Кауфмана-Грановского, кроме Симферопольского, находятся аэропорты в Одессе и аэропорт Борисполь", - отметил Сергей Мищенко.

Он также напомнил, что еще несколько дней назад, он обращался к Главе парламента с требованием отстранить руководителей аэропорта Борисполь и арестовать их.

"Именно руководство аэропорта Борисполь организовало "зеленый коридор" для чиновников, бежавших из страны, способствовали вывозу ими из страны национальных ценностей. И сегодня они продолжают управлять аэропортом Борисполь", - подчеркнул народный депутат.

Сергей Мищенко сообщил, что он обратился к Премьер-министру, Министру инфраструктуры, с требованием немедленно освободить руководителей аэропорта Борисполь.

"Финансовый клан, близкий к Януковичу, допустил захват вооруженными людьми аэропорта в Симферополе, по своему усмотрению решает, какие самолеты могут садиться или улетать. И его же представители продолжают управлять главными воздушными воротами Украины, международным аэропортом "Борисполь", - отметил Сергей Мищенко.

По его убеждению, если представители, близкие к семье Януковича продолжают управлять стратегическими объектами Украины - это несет прямую угрозу национальным интересам Украины.

"Сегодня мы не можем быть уверенными, каким самолетам эти люди позволят сесть в Одессе или в Киеве", - сказал народный депутат.

Напомним, 28 февраля около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя.

Наши блоги