УкрРус

Оккупанты начали "инвентаризацию" санатория Коломойского в Крыму

Читати українською
  • Оккупанты начали "инвентаризацию" санатория Коломойского в Крыму
    ТСН

Сотрудники самопровозглашенного крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны в данный момент проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса Форос (большая Ялта), принадлежащего структурам главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, передает Крыминформ.

В инвентаризации имущества принимает участие около 40 сотрудников спецназа и так званной "самообороны", а также представители министерства имущества и земельных отношений Крыма. В санатории не оказалось никого из его руководства - ни директора и заместителей, ни главного бухгалтера. В здравнице находятся несколько работников санатория, которые, по их словам прибыли из Хмельницкой, Ивано-Франковской областей и других регионов Украины, и сейчас выполняют охранные функции.

"Замминистра" имущественных и земельных отношений Оксана Лахина пояснила, что сейчас идет процесс инвентаризация для последующей "передачи" имущества в госсобственность. "Выполняется распоряжение "первого вице-премьера по национализации и инвентаризации", - сказала она.

Лахина сообщила, что средства, которые будут получены после реализации национализированного имущества, направят на выплаты компенсаций крымским вкладчикам Приватбанка, сбережения которых в банке на момент прекращения его деятельности в Крыму превышали 700 тыс руб.

В свою очередь советник первого вице-премьера Дмитрий Простаков отметил, что процессы национализации и инвентаризации не затронут отдыхающих, которые сейчас находятся в санатории.

"Никаких неудобств для создано не будет", - пообещал он, добавив, что сейчас в санатории отдыхает 170 человек.

По его словам, в ближайшее время коллективу будет представлено новое руководство санатория.

Сейчас на месте идет процесс опечатывания кабинетов и изъятия бухгалтерской и другой документации для проверки.

Ранее источники "Обозревателя" сообщили, что в Крыму по указанию Кремля начинается передел собственности. Процесс национализации в первую очередь коснется имущества государства Украины и коммунальных предприятий, после чего в пользу России национализируют коммерческое имущество. Первым в списке на национализацию - имущество председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, а также ряда других бизнесменов, политика которых не устраивает руководство Кремля.

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой закрыть все компании украинского олигарха Игоря Коломойского, находящиеся на территории России.

По словам замглавы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, если самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов попробует национализировать имущество Игоря Коломойского в Крыму, то самое малое, что он может получить, так это Гаагский трибунал.

Наши блоги