УкрРус

Активисты не видят в Раде сторонников люстрации

  • Активисты не видят в Раде сторонников люстрации
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Люстрационный комитета Егор Соболев в эфире "5 канала" заявил, что в нынешней Верховной Раде очень мало настоящих сторонников очищения власти, но под давлением общественности закон о люстрации все же может быть принят.

"Этот парламент смеялся над нашими идеями провести люстрацию, в нем очень мало настоящих сторонников очистки власти и они серьезно этот закон не воспринимали. Мы его разрабатывали, мы его носили новоизбранному Президенту, мы его представляли в парламенте, они все считали - вот побегаете и все", - заявил Соболев.

"Когда мы начали действительно собирать людей, когда мы опубликовали телефоны депутатов, которые блокировали закон, когда Автомайдан съездил к ним домой, они начали голосовать", - добавил он.

Председатель Люстрационный комитета говорит, что на данный момент все группы и фракции ВР, включая представителя Президента Руслана Князевича, хотят войти в рабочую группу, чтобы работать над законом о люстрации.

"Это явный признак того, что этот парламент может принять закон, также это означает, что враги люстрации попытаются вычеркнуть важные пункты", - резюмировал Соболев.

Читайте:Украинцы забросали депутатов СМС с просьбами проголосовать за закон о люстрации

О том, кто может уйти из власти после введения в действие закона о люстрации читайте в статье: "Закон о люстрации: кто может уйти из власти".

Наши блоги