УкрРус

Депутаты будут работать в режиме non-stop до 1 сентября

обновлено от 15:04Читати українською
  • Депутат от БПП Сергей Каплин
    Депутат от БПП Сергей Каплин
    Иллюстрация: Facebook Депутати.ФотоЛікс

В четверг, 16 июля, народные депутаты провалили голосование по проекту №2374а, согласно которому Верховная Рада должна продолжить работу второй сессии восьмого созыва вплоть до 1 сентября 2015 года.

На утреннем заседании это постановление дважды ставилось на голосование и не набирало необходимого количества голосов. Первый раз проект поддержали 185 нардепов, а второй – 187.

После возобновления работы в 16.00 нардепы таки проголосовали 229 голосами за то, чтобы работать без перерыва на каникулы до 1 сентября.

Согласно тексту постановления предлагалось установить, что для принятия Верховной Радой необходимых решений спикер парламента может созывать пленарные заседания. Депутаты не поддержали такое предложение.

Утреннее пленарное заседание в парламенте было довольно оживленным. Так, внефракционный депутат Владимир Парасюк устроил драку после того, как состоялось голосование по пакету изменений в Конституцию Украины.

Как сообщал "Обозреватель", во время утреннего заседания в парламенте Украины лидер Радикальной партии Олег Ляшко предстал перед народными депутатами в образе интернет-мема.

Наши блоги