УкрРус

В Ривненской области охранники фирмы расстреляли волонтеров: фотофакт

  • В Ривненской области охранники фирмы расстреляли волонтеров: фотофакт | фото 1
    1/14
    © charivne.info

11 мая в райцентре Костополь в Ривненской области произошел конфликт с применением травматического оружия между волонтерами из партии "Свобода" и охранниками частной фирмы.

Об этом сообщает местное издание "ЧаРивне".

По информации издания, охранники "Украинской теплоизоляционной компании" применили оружие против волонтеров, которые пытались проникнуть на территорию предприятия, где ранее они проводили ремонт техники.

"Во время встречи волонтеров с руководителями предприятия произошел конфликт, тогда же работник охранной фирмы Руслан Мельничук достал оружие и начал стрелять в людей. В результате столкновения ранены 2 волонтера", - пишет издание.

По словам директора фирмы Андрея Юзича, до этого он предоставлял свои помещения "свободовцам" бесплатно. "Теперь мы нашли инвестора, который будет заниматься производством альтернативного топлива. А поэтому все так называемые арендаторы должны освободить помещения", - заявил он. По его мнению, волонтеры вместе с местной "Свободой" пытаются рейдерским способом захватить предприятие.

В то же время волонтеры называют это ложью и обвиняют во всем "Партию регионов". "Никакого инвестора нету. Это все выдумки. А нас не пускают только для того, чтобы заблокировать работу и поддержку армии", - сказал волонтер Анатолий Алексийчук.

Между тем, по информации издания, местные жители, которые пришли поддержать волонтеров, пообещали заехать на территорию предприятия на бронемашине.

Позже издание сообщило, что, "по словам очевидцев, оружие применили охранники частной фирмы "Кольчуга".

На место происшествия прибыл заместитель начальника УМВД в Ровенской области Виталий Заславский, а также бывший командир ровенского "Беркута" Иван Котяш.

Работники милиции изъяли оружие у бойцов "Кольчуги", митинг прекратился.

Руководителей охранной фирмы повезли в Костопольский райотдел милиции.

Милиционеры изъяли гладкоствольное ружье (именно ею "кольчуговец" угрожал волонтерам), пишет издание. Некоторые волонтеры утверждают, что из этого ружья был сделан выстрел.

Наши блоги