УкрРус

В центре Киева собираются сторонники ПР и оппозиции

  • Фото: Обозреватель
    1/11
    Фото: Обозреватель

В центр Киева активно прибывают сторонники оппозиции и Партии регионов для участия в митингах.

Как передает корреспондент "Обозревателя", возле гостиницы "Салют" по состоянию на 08.30 субботы, 18 мая, находится около 100 человек, в основном молодых людей. Они стоят с государственными флагами Украины, а также флагами с атрибутикой ПР.

Еще одна группа сторонников Партии регионов собирается в Мариинском парке. Возле памятника участникам Январского восстания находится около 100 активистов. В основном - люди старшего возраста. Кроме того, колонны регионалов формируются возле памятника Ватутину.

Сообщается, что от м. Печерская до Европейской площади затруднено движение транспорта. Кроме того, проводится ремонт дороги.

Возле станции столичного метро Арсенальная группами собираются сторонники оппозиции. Они стоят без флагов и транспарантов по 10-20 человек. По информации нашего журналиста, сбор проводится организованно, есть координатор. Сторонники оппозиции также идут группами в Мариинском парке для участия в акции "Вставай, Украина!".

Около сотни оппозиционеров замечены и на Европейской площади. Со стороны Национальной филармонии стоят представители УДАРа, Украинского дома и УНИАНа - ВО "Свободы", возле отеля "Днепр" - сторонники "Батьківщини". Сторонников оппозиции на Европейской площади координирует народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

На Майдане независимости собираются сторонники оппозиции, приехавшие из разных областей Украины.

Отмечается также, что возле Украинского дома монтируют сцену Партии регионов, на которой растянут баннер с надписью "В Европу – без фашизма. Антифашистский митинг". Возле стадиона "Динамо" установлено большое количество биотуалетов. Сотрудники милиции не смогли объяснить корреспонденту "Обозревателя", с чем это связано.

Движение транспорта на Европейской площади перекрыто. На улице Грушевского отключены светофоры, стоят регулировщики. По стороне Верховной Рады запрещено движение пешеходов. В переходе от отеля "Днепр" до Украинского дома собралось около 30 сотрудников столичной милиции, в переходе на Майдан независимости - большое количество сотрудников спецподразделения "Беркут".

Отмечается, что в 12.00 на площади начнется митинг в рамках акции "Вставай, Украина!". Такие объявления делают с автомобилей на Майдане независимости через громкоговорители. На час позже (13.00) на Европейской площади стартует антифашистский митинг Партии регионов.

Напомним, 18 мая Объединенная оппозиция проведет в Киеве акцию "Вставай, Украина!". В этот же день состоится антифашистский марш, инициированный Партией регионов.

МВД сообщило, что по состоянию на 10:30 собралось уже около 45 тысяч участников митингов.

Наши блоги