УкрРус

Геращенко вспылила из-за "экспертов" и объяснила, что Россия не может простить Украине

  • ФСБ
    ФСБ взяла под контроль освобождения заложников на Донбассе

Пока в так называемых ЛНР-ДНР не взяла все под свой контроль российская ФСБ, освобождения заложников происходили на других условиях, нежели на нынешнем этапе.

Об этом в своем Facebook заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко.

"В последнее время читаю все больше заявлений некоторых "экспертов", что, мол, все минский процесс и украинские "не такие" переговорщики виноваты, что заблокирован освобождения заложников. А в том, что у нас эскалация на Донбассе и ежедневно убивают, тоже украинская сторона виновата и минские группы? Очень неприятно, когда пытаются спекулировать на таких деликатных темах, как освобождение заложников", - написала нардеп от БПП.

По ее словам, ни одно освобождение, даже при участии волонтеров и других переговорщиков не происходило без поддержки и участия СБУ.

"И очевидно, что ранее, в начале конфликта, пока в так называемых ЛНР-ДНР не взяла все под свой контроль ФСБ, освобождения происходили на других условиях. Теперь украинские пленники - настоящие заложники террористов и РФ - государства, поддерживающего терроризм, и ими шантажируют Украину и мир", - отметила Геращенко.

РФ усиливает давление на Украину именно сейчас, активизируя обстрелы, не случайно, говорит она.

"Кремль беснуется накануне 25 годовщины нашей Независимости. Именно независимость они не могут нам простить", - добавила политик.

Как сообщал "Обозреватель", в плену террористов "ЛДНР" все еще остаются более ста украинцев, но боевики заблокировали процесс обмена заложниками.

Наши блоги