УкрРус

Мирошниченко считает, что в конфликте с главой НТКУ он "немного погорячился"

Читати українською
  • Мирошниченко считает, что в конфликте с главой НТКУ он "немного погорячился"

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире программе "Сегодня о главном" на ТВi заявил, что "немного погорячился" в инциденте с в.и.о. президента Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым.

"Я был обязан остановить преступление, а государственная измена - самое главное преступление. Конечно, по форме общения я признаю, что, пожалуй, немного погорячился эмоционально. За это готов нести ответственность в рамках действующего законодательства. Но по содержанию я не сомневаюсь , что был прав", - отметил Мирошниченко.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19.30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой посадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

19 марта ГПУ открыла уголовное производство по факту инцидента.

Читайте:Посольство США требует наказать свободовцев за избиение главы НТКУ

В этот же день Мирошниченко обвинил журналистов в том, что они исказили факты ситуации, которая произошла 18 марта в здании НТКУ.

Объект:
Наши блоги