УкрРус

На ТВі впервые с начала конфликта в эфир вышли новости

Читати українською
  • На ТВі впервые с начала конфликта в эфир вышли новости

29 апреля на TВi впервые с начала конфликта на телеканале вышли в эфир новости. Выпуск новостей вела Юлия Литвиненко, которая является ведущей ток-шоу "Разбор полетов" на телеканале "Интер".

Гостьей эфира была Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Отметим, что в выпуске новостей конфликт на телеканале не обсуждался.

Генеральный директор ТВі Артем Шевченко сообщил, что выпуск новостей готовили те журналисты, с которыми удалось договориться о сотрудничестве. Среди них есть и представители коллектива TВi.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня с телеканала ТВі уволились 30 журналистов.

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора - Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку. Сотрудники требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

Ранее в понедельник журналистский профсоюз ТВі, объявивший забастовку, обратился к иностранным послам в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также непрозрачному переходу канала в собственность нового владельца.

Наши блоги