УкрРус

В Волынской области 4 тыс. человек уклоняются от мобилизации

  • В Волынской области 4 тыс. человек уклоняются от мобилизации
    news.bigmir.net

Военкомат Волынской области разыскивает 4 тыс. мужчин для вручения повесток о мобилизации в Вооруженные силы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара областного военного комиссариата Роман Кулик, передает УНИАН.

"Этих людей могут обвинить в уклонении от мобилизации. Их будет разыскивать милиция. Списки уже переданы в Управление МВД в Волынской области", - отметил он.

По словам Кулика, мобилизационные планы в регионе сейчас выполнены на 78%. В Гороховском, Локачинском, Киверцевском, Луцком и Маневичском районах с поставленными задачами справились хорошо. Напряженная ситуация остается в северных районах области.

Также повестки вручены 540 депутатам местных советов и председателям сельских советов, 298 из них уже прошли медосмотр.

Как сообщал "Обозреватель", четвертая волна мобилизации в Украине началась 20 января. Министерство обороны с новой волной мобилизации намерено ужесточить борьбу с "уклонистами" от службы в армии.

Военная прокуратура проводит расследование почти в 2 тысячах производств по фактам дезертирства, в которых фигурируют более 10 тысяч военных.

Кроме того, по случаям уклонения от военной службы другим способом открыто еще 118 производств в отношении 1 468 военных.

В Киеве открыли уже 47 уголовных производств на мужчин, которые уклоняются от мобилизации.

В Харьковской области от мобилизации в рамках четвертой волны уклоняются около 4,5 тысяч военнообязанных.

В Сумах в рамках четвертой волны мобилизации на трех мужчин, которые уклонились от призыва по мобилизации, завели уголовные дела.

Наши блоги