УкрРус

Порошенко рассказал о плане Путина и том, какое оружие нужно Украине

обновлено
  • Порошенко рассказал о плане Путина и том, какое оружие нужно Украине
    24tv.ua

Украина хочет получить от стран Запада исключительно оборонительное вооружение, с помощью которого она будет не атаковать противника, а защищаться. Вместе с тем, у президента РФ Владимира Путина есть четкий план в отношении Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Много экспертов сомневаются, что если будет поставка оружия в Украину, то произойдет эскалация конфликта. Но мы понимаем, что если будет подорвана обороноспособность, то будет еще хуже. И в ходе этого конфликта мы доказали, что мы не будем использовать свою оборону для нападения", - отметил глава государства.

"Мы хотим подкрепить наш дипломатический голос вооружением, военной поддержкой", - добавил он.

Позже во время дискуссии в рамках конференции Порошенко еще раз сказал, что Украине нужно исключительно оборонительное вооружение - радары и так далее.

Также он отметил, что уважает позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выступает против предоставления оружия Украине, но наша страна будет укреплять свою обороноспособность.

Кроме того, Порошенко считает, что у президента РФ Владимира Путина не было плана агрессии против Украины.

"Я сомневаюсь в том, что Путин придумал какой-то план относительно Украины в течение получаса. Иногда он прибегает к каким-то эмоциональным решениям, непредсказуемым, но стратегически, я считаю, четко есть сильная программа создания "русского мира", - сказал глава украинского государства. По его словам, согласно этому плану, все решения должны приниматься в Москве, но РФ не учитывает желания украинцев самим определять свою судьбу.

Порошенко также считает, что Украина пройдет нынешние испытания и уже через 6 лет сможет претендовать на членство в ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", во время выступления в Мюнхене Порошенко показал паспорта и военные билеты российских солдат, которые "заблудились" в Украине.

Наши блоги