УкрРус

Продюсер Дурнева: в центре Киева были и мои спортсмены, и оппозиции

  • Продюсер Дурнева: в центре Киева были и мои спортсмены, и оппозиции

Продюсер телеведущего Алексея Дурнева, политтехнолог, руководитель проекта "Люмпены" Владимир Петров рассказал о событиях 18 мая, когда во время потасовки спортсменов со свободовцами пострадали журналистка "5 канала" и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель.

По словам Петрова, в провокациях 18 мая участвовали как его спортсмены, так и бойцы от оппозиции.

"18 мая, в 10 утра, мне сообщили, что на Европейской площади стоят спортсмены и ждут наших кроликов и монашек. Мои спортсмены с Белоцерковскими оказались знакомы, были на соревнованиях, договорились, что у каждого своя работа и сильно валить не будут, спорт и уважуха", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Киевский продюсер отметил, что в тот же день около 13:00 перезвонил знакомому журналисту и сообщил о драке свободовцев с нанятыми оппозицией спортсменами. Таким образом, говорит Петров, он знал о том, что спортсменов для провокаций наняла оппозиция, еще в 10:00.

"И если исходить из той логики, что власть спланировано заставила Румына очернять оппозицию, то Власть - это Я и это я все затеял 18 мая в 10 утра. Получается, что третий день страна х***т от моих типа выдумок и планов", - добавил он.

Напомним, Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын") в своем видеообращении заявил, что его наняли охранять митинг оппозиции в Киеве 18 мая.

Ранее в МВД подтвердили задержание Вадика Румына, подозреваемого в избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук.

Как сообщал "Обозреватель", во время шествия колонны оппозиции по Михайловской улице в Киеве неизвестные пытались устроить провокацию против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка. Перед колонной выехал бронетранспортер, на котором были нарисованы большие морковки, а сверху на БТР сидел мужчина в костюме кролика. После этого завязалась драка между свободовцами и молодыми людьми спортивного телосложения, в результате которой пострадала журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель.

Наши блоги