УкрРус

Табачник заявил, что во время разгона Евромайдана ни один студент не пострадал

Читати українською

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник утверждает, что при разгоне Евромайдана 30 ноября ни один студент киевского высшего учебного заведения не пострадал.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

"Те призывы, которыми все время возмущают и обманывают людей представители и руководители оппозиции о киевских студентах, не отвечают действительности. Это сплошная неправда. С пятницы на субботу ни один студент киевского высшего учебного заведения на Майдане Незалежности не пострадал", - заявил Табачник.

По его словам, это сверено по данным и высших учебных заведений, по информации деканатов, органов студенческого самоуправления и проверено в медицинских учреждениях столицы Украины.

"Поэтому хотел бы еще раз призывать к спокойствию, к мирным действиям, к тому, что нельзя нарушать законодательство, превращать столицу Украины в какую-то область хаоса и беспорядка", - заявил Табачник.

Министр также обвинил представителей оппозиции в том, что они наполняют информационное пространство нахальными, циничными и просто античеловеческими провокациями.

Табачник призвал "каждого быть чрезвычайно внимательным, чтобы провокация не завладела информационным пространством и не становилась достоянием широких слоев населения".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Активисты, которым удалось сбежать с Майдана Незалежности во время ночной зачистки, спрятались в монастыре на территории Михайловской площади.

По словам певицы, активистки Евромайдана Русланы Лыжичко, во время разгона на Майдане Незалежности в Киеве пострадало около 70 студентов и молодежи, из них 10 человек до сих пор не могут найти.

Наши блоги