УкрРус

Из Авдеевки и Дебальцево эвакуированы 874 человека: опубликовано фото

обновлено
  • Из Авдеевки и Дебальцево эвакуированы 874 человека: опубликовано фото | фото 1
    1/10
    © Facebook\Зорян Шкиряк

Совместно со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины представители областной власти вывезли 874 человека из горячих точек и доставили в Константиновку и Славянск.

Как сообщили в штабе региональной комиссии по чрезвычайной ситуации при облгосадминистрации такие данные на 21.30 пятницы.

"Большинство из вывезенных людей - жители Дебальцево. Также сегодня эвакуация осуществлялась из Авдеевки. Кроме этого волонтеры вывезли более ста человек из Горловки. Спасатели Донетчины на бронированном КрАЗе эвакуировали 39 жителей населенного пункта Чернухино Луганской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на 19.30 пятницы, организовано удалось вывезти 693 человека из Дебальцево и 57 - из Авдеевки.

"На железнодорожных вокзалах Константиновки и Славянска всем эвакуированным предоставлена психологическая и другая необходимая помощь и предложено временное размещение в других регионах Украины", - говорится в сообщении.

По информации советника министра МВД Зоряна Шкиряка, снаряды и мины рвались совсем рядом с местом сбора людей, действовать нужно было оперативно. Справились. Колонны автобусов не формировали, чтобы не становиться легкой мишенью для террористов. Отправляли автотранспорт по заполнению, под наблюдением представникиа МВД и ГосЧС", - написал Шкиряк на своей странице в соцсети.

Как сообщал "Обозреватель", Команда Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (СММ ОБСЕ) в настоящее время ведет наблюдение за эвакуацией жителей Дебальцево в Донецк (оккупированный "ДНР") и Краматорск (подконтрольный Украине). Вывоз жителей проходит под звуки стрельбы . Наблюдатели не сообщили, сколько людей в какую сторону выехали.

Наши блоги