УкрРус

Генпрокурор готов отчитаться в Раде за разгон Евромайдана

Читати українською
  • Генпрокурор готов отчитаться в Раде за разгон Евромайдана
    telegraf.com.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка согласился прийти в парламент и отчитаться о событиях, которые произошли 30 ноября и 1 декабря. Об этом сообщил журналистам возле ГПУ лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи лидеров оппозиции с Генпрокурором.

По его словам, Пшонка также получил обращение оппозиции относительно "необходимости установить порядок в "Беркуте".

"Меня обеспокоило заявление Генпрокурора о том, что трудно указать сроки этого расследования. Мы предостерегаем Генеральную прокуратуру от того, чтобы это расследование не спустили на тормоза", - отметил Яценюк.

Читайте:

Начальник милиции Киева был против разгона Евромайдана - Пшонка

Он подчеркнул , что лица, причастные к этому делу, отстранены, "но никто не арестован и не взят под стражу".

"Мы хотели бы, чтобы это расследование было объективным. Студентов арестовали буквально за несколько часов, а чиновников, которые давали указание бить людей, никто не арестовывает и не принимают никаких мер по отношению к ним".

Читайте:

Попова, Сивковича и двух киевских силовиков уволят и арестуют из-за разгона Евромайдана - генпрокурор

Арсений Яценюк также сообщил, что оппозиция готовит материалы о деятельности избирательных комиссий на выборах в пяти округах.

Напомним, 16 декабря утром лидеры оппозиции пришли в Генеральную прокуратуру с требованием к генпрокурору отчитаться в парламенте по делу об избиении "Беркутом" активистов Майдана, не приостанавливать расследование и защитить свидетелей.

На Евромайдане в воскресенье, 15 декабря, Яценюк заявил, что на этой неделе оппозиция будет добиваться: или голосования за недоверие правительству в парламенте, или заявления премьера Николая Азарова об отставке.

Наши блоги