УкрРус

"Интер" пикетируют с требованием отставки руководства

Читати українською
  • "Интер" пикетируют с требованием отставки руководства | фото 1
    1/1
    © facebook.com/nathalie.tarasovskaya

В субботу, 15 марта, телеканал "Интер" пикетируют представители Майдана из-за несогласия с редакционной политикой.

Такую информацию "Телекритике" подтвердил сотник Владимир Парасюк.

По его словам, возле здания телеканала на ул.Щусева в 13:00 собрались около 100 человек из двух сотен: сотни "Льва" и Боевой сотни Майдана. Они требуют уволить руководство телеканала "Интер".

"Наше требование - чтобы руководство "Интера" подало в отставку. Телеканал ложно подавал информацию о событиях на Майдане, разжигал межнациональную рознь, искаженно освещал ситуацию в Крыму, что привело к опасной ситуации на полуострове", - заявил Парасюк. Также он добавил, что учасники пикета требуют официального извинения "Интера" перед украинским народом.

Возмущение Майдана, по его словам , вызвало то, что канал продолжает транслировать сериалы российского производства. Так, 14 марта в 21:00 на "Интере" транслировался российский сериал "Незабудки", который, по словам Парасюка, восхваляет армию.

"Это недопустимо в ситуации, когда Украина находится в чрезвычайном положении, когда телеканалы должны были поднимать дух украинской армии", - отметил сотник, известный своим выступлением со сцены Майдана накануне побега из Украины экс-президента Виктора Януковича.

Как подчеркнул Парасюк, майдановцы выступают не против рядовых журналистов "Интера". "Мы требуем отставки руководства телеканала, чтобы "Интер" изменил свою редакционную политику и освещал события правдиво", - сказал Парасюк .

Он подчеркнул , что акция носит мирный характер. "Мы сняли маски, стоим и ждем встречи с руководством "Интера", - заявил активист.

Как сообщал "Обозреватель", МИД подтвердил информацию о задержании председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в Вене (Австрия).

В состав Inter Media Group входят телеканалы "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Управляет группой компания GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Наши блоги