УкрРус

Трех задержанных утром 20 января перевели в СИЗО

Читати українською
  • Трех задержанных утром 20 января перевели в СИЗО

Следователи Деснянского РОВД, без какого-либо решения суда, отправили в СИЗО трех задержаных, не имеющих отношение к беспорядкам на Грушевского, которых утром схватили возле памятника Жертвам Голодомора в Киеве.

Единые объяснения от следователей пока сводятся к тому, что они "находились недалеко от места беспорядков", сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий на своей странице в Facebook, который находится рядом с ребятами и координирует работу адвокатов.

По его информации, каких-либо понятных доказательств их вины в милиции пока нет, но зато милиция продолжает удерживать ребят без предъявления каких-либо обвинений.

"Всем понятно, что мы имеем дело с масштабными фальсификациями со стороны тех, кто называет себя правоохранителями. Сначала их избили "титушкы", но милиция забирает не тех, кто бил, а наоборот пострадавших. После этого их везут в РОВД где при отсутствии доказательств какой-либо вины фальсифицируют рапорт Беркута, будто их взяли на Грушевского во время беспорядков, а не на Лаврской. Разница, кстати, более чем пять километров! Понятно, что для уголовного дела рапорта объективно мало, и место задержания не так сложно выяснить хотя бы по камерам наружного наблюдения или по данным оператора мобильной связи", - сообщил Княжицкий.

Напомним, утром 20 января трое задержанных – Дмитрий Москалец, Ефим Дишкант и Артур Ковальчук – возвращались к себе домой. когда около 15 человек так званых "титушек" избили одного из них, после чего доставили их в Деснянское РУ.

Наши блоги