УкрРус

Текст Соглашения об ассоциации окончательно провален – Толстов

Читати українською
  • Текст Соглашения об ассоциации окончательно провален – Толстов

Существующий вариант Соглашения об ассоциации окончательно провален. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"С одной стороны, с точки зрения интересов основных промышленно-финансовых групп определенный баланс в отношениях с постсоветским пространством и Европой необходим. С другой стороны, я думаю, что нынешний текст Соглашения об ассоциации окончательно провален", - заявил эксперт. По его оценкам, "без существенного пересмотра и коррекции и при нынешней власти" Соглашение подписано не будет.

Читайте:Украина придет в Европу с Россией и Беларусью - Беркут

Толстов добавил: "Если бы не было таких жестких ограничительных мер со стороны российского руководства и если бы Европейский союз пошел на отмену тех условий по кредиту МВФ и дал бы кредит без экономических ограничительных требований, то я думаю, что Янукович подписал бы это соглашение".

В то же время в случае, если президентские выборы 2015 года выиграет Виталий Кличко, "он это Соглашение подпишет, несмотря на то, что, пользуясь определенными бонусами, он мог бы его несколько пересмотреть и улучшить". "Он слишком завязан на Соединенные Штаты, Германию и украинских олигархов, чтобы они позволили ему проявить самостоятельность", - подчеркнул эксперт.

Наши блоги