УкрРус

Интересуют документы: НАБУ разберется с квартирой Лещенко до конца следующей недели

  • Сытник обещает дать ответ о составе преступления до конца следующей недели
    Сытник обещает дать ответ о составе преступления до конца следующей недели
    НАБУ

НАБУ еще не внесло дело о покупке нардепом Сергеем Лещенко квартиры за 7,5 млн грн в Единый реестр досудебных расследований

Об этом во время брифинга сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает "112 Украина".

По его словам, сейчас прозрачность этого приобретения проверяется аналитиками. Сам Лещенко уже дал предварительные объяснения и в ближайшее время должен занести документы.

"Прозрачность приобретения Лещенко квартиры проверяется. Лещенко уже дал предварительные объяснения по этому поводу, сейчас он будет предоставлять уже документы, которые будут проверяться на предмет достоверности, и после этого уже будет решаться вопрос: вносить в реестр или нет. Результат мы в любом случае озвучим общественности", - говорит Сытник.

Он отметил, что НАБУ намерено озвучить свое решение по делу до конца следующей недели. В этот же период в Бюро ожидают владельца "Украинской правды" Алену Притулу, которая якобы дала половину суммы Лещенко, а также его девушку Анастасию Топольскую, которая должна стать совладельцем квартиры.

"Я надеюсь, что на следующей неделе мы очень плотно этому вопросу посвятим внимание и закончим проверку до конца недели. Если будут все документы, если все эти личности (Топольская и Притула, - ред.) придут и дадут пояснения, следовательно, мы все это определим. Нас больше от них не объяснения интересуют, а документы. Квартиры покупаются каждый день тысячами, но именно Лещенко вызвал такой резонанс, поэтому мы должны провести быстрое расследование", - сказал Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Сам он объяснил происхождение денег, потраченных на квартиру, так: "Часть средств – это мои сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды". Кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы приобретения – это ссуда от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет. Остальное – это деньги моего любимого человека – Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года".

Наши блоги