УкрРус

Водомет врезался в жилой дом в Киеве

Читати українською
  • Водомет врезался в жилой дом в Киеве
    Facebook Volodymyr Ariev

Один из водометов, задействованных во время противостояния на ул. Грушевского и Шелковичной, врезался в жилой дом по улице Круглоуниверситетской 3/5 в Киеве. Об этом УНИАН сообщили жильцы дома.

По их словам, вечером на улице раздался сильный грохот, показалось, что произошел взрыв. Оказалось, что в жилой дом врезался водомет. "Я смотрела в окно, их было два и они спускались сверху, со стороны Грушевского. Я сначала даже подумала, что это БТРы. Один спокойно проехал мимо, а второй на скорости выскочил на тротуар и врезался в наш дом, прямо туда, где парковка", - рассказала жительница дома Карина.

"Похоже, что у водомета отказали тормоза. Тормозной путь достаточно длинный, видно, что он пытался тормозить, когда понял, что неизбежно врежется",– считает ее супруг Дмитрий.

По словам мужчины, водитель водомета явно выбирал "меньшее из зол": "Если бы поехал прямо, его вынесло бы на кафе или в новый дом, который он бы развалил. А так, он стал тормозить, прижиматься к бордюру и, в результате, "прочесал" весь наш дом, сорвал плитку и врезался в полуподвальный этаж, вдавив зарешеченное окно нашей парковки внутрь дома".

По словам очевидцев, водителя тут же забрали люди в военной форме. "Сразу после аварии подъехали какие-то люди в легковом автомобиле и два парня в военной форме забрали водителя. Мы не видели, все ли с ним в порядке", - рассказал Дмитрий.

Жители дома вызвали ГАИ, службу газа и милицию.

Примечательно, что водомет врезался в отделение российского ВТБ Банка.

Наши блоги