УкрРус

В Лисичанске госчиновника поймали на краже гуманитарной помощи

  • В Лисичанске госчиновника поймали на краже гуманитарной помощи
    lisichansk.com.ua

На Луганщине в городе Лисичанск работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей обнаружили и изъяли различные медицинские препараты на сумму более 200 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГСБЭП МВД Украины.

Как сообщил начальник департамента Василий Писный, указанные лекарства являются гуманитарной помощью, предоставленной городской и областной общественными организациями "Красный крест". Лекарства были похищены должностными лицами управления здравоохранения Лисичанского городского совета и завхозом одной из городских больниц.

С целью реализации указанных медпрепаратов правонарушители незаконно вывезли их из больницы и прятали в одном из гаражей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Ответственность по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Для предотвращения совершения аналогичных правонарушений Писный обратился ко всем неравнодушным гражданам с просьбой немедленно информировать милицию по телефонному номеру 102 об известных фактах хищений продуктов питания, лекарств, военного снаряжения и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине задержали главного аптекаря Лисичанска, который во время оккупации города массово снабжал террористов лекарствами от имени одиозного российского политика Владимира Жириновского.

Наши блоги