УкрРус

На Днепропетровщине обстреляли пассажирский поезд

  • На Днепропетровщине обстреляли пассажирский поезд
    tree.biz.ua

В ночь на 2 июня неподалеку от станции "Славянка" на Днепропетровщине неизвестные обстреляли пассажирский поезд. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на представителя батальона "Днепр" лейтенанта милиции Владимира Богониса.

По его данным, инцидент произошел в 14 километрах от станции.

Как сообщил Богонис, сейчас представители батальона "Днепр" осматривают прилегающую к железной дороге лесополосу в поисках укрытий, в которых могут находиться провокаторы. Кроме того, исследуют возможность попадания на территорию области каких-либо незаконных группировок - пока таких случаев не было.

"Я думаю, это была просто какая-то провокация. Никто не пострадал", - отметил Владимир Богонис.

Сообщается, что ранее из-за угрозы захвата украинской железной дороги членами незаконной группировки "Донецкая народная республика", батальон "Днепр" и батальон территориальной обороны взяли под полный контроль станции Донецкой железной дороги на территории Днепропетровской области: Просяная, Славянка, Доброполье, Межевая т.п.

Как заявил руководитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза, главная цель - не допустить провокаций. Все возможные посягательства на безопасность людей и страны будут расценены как теракт.

Напомним, ранее сообщалось, что после получасового перемирия возобновился штурм луганского погранотряда.

Наши блоги