УкрРус

Представившиеся бойцами "Азова" пытались захватить ферму на Кировоградщине

Читати українською
  • Представившиеся бойцами "Азова" пытались захватить ферму на Кировоградщине | фото 1
    1/2
    © kir.gp.gov.ua

Прокуратурой Кировоградской области начато расследование по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины против лиц, представившихся членами спецбатальона МВД Украины "Азов" и партии "Братство" Корчинского, которые 6 июля с оружием в руках пытались осуществить рейдерский захват сельскохозяйственного предприятия Новоархангельского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

6 июля на территорию сельскохозяйственного предприятия Новоархангельского района Кировоградской области прибыло около 40 неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме и балаклавах, которые представились спецбатальоном МВД Украины "Азов".

Указанные вооруженные лица принудительно доставили на территорию предприятия его руководителя и требовали от последнего передать им права на собранный урожай и имущество. Однако, покинуть территорию предприятия им не удалось, поскольку выезд заблокировали жители населенного пункта, которые и вызвали милицию.

На место происшествия выехало руководство прокуратуры и УМВД в области, сотрудники УСБУ, следственно-оперативная группа.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что указанные лица не имеют никакого официального документа, который подтвердил бы их принадлежность к спецбатальону "Азов".

В ходе проведения осмотра в автомобилях обнаружено и изъято: три автомата "АКМС-74" и один "АКСУ", шесть пистолетов, наступательная граната "РГД-5", самодельное взрывное устройство, холодное оружие, боеприпасы, журналистское удостоверение интернет-издания ЧП "Братство", номерные знаки и прочее.

Любые подтверждающие документы на ношение и хранение оружия отсутствуют.

По результатам проверки установлено, что один из пистолетов ПМ значится как похищенный во время нападения на Львовское городское управление милиции, другой ПМ принадлежит жителю г. Запорожье, который пропал без вести, само оружие считается утраченным, пистолет ПСМ-Р фигурирует в уголовном производстве - похищен у жителя Тернопольской области.

Задержаны 7 человек из группы, во главе с организатором, имеющие отношение к лишению свободы руководителя сельскохозяйственного предприятия. Они свидетельствуют о своей принадлежности к Всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского.

В прокуратуре также отметили, что автотранспорт, на котором прибыли указанные лица, имел номерные знаки "АЗОВ" (название спецбатальона МВД Украины), что позволило вооруженным "визитерам" беспрепятственно передвигаться по территории области.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 6 на 7 июля в центре Киева произошла перестрелка. В результате происшествия были травмированы четыре человека. Пострадавшие во время перестрелки отказались писать заявление в милицию.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в потасовке с Самообороной Майдана, которая произошла в ночь на 7 июля, участвовали активисты "Белого молота" и "Патриота Украины".

Как известно, члены неонацистской организации "Патриот Украины" входят в батальон "Азов" (наряду с членами партии "Братство" Корчинского) — спецподразделение милиции, созданное для участия в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Белый молот" - неонацистская организация, во время событий на Майдане входила в состав "Правого сектора". После убийства членами организации в Киеве 2 марта трех сотрудников ГАИ "Белый молот" был исключен из "Правого сектора".

Замкомандира "Азова" по связям с общественностью Игорь Мосийчук заявил, что ночью Самооборона Майдана напала на группу добровольцев батальона.

Место:
Наши блоги