УкрРус

Тарута: вопросы пропуска грузов из оккупированных территорий решает АТЦ

  • Сергей Тарута, внефракционный народный депутат, бывший глава Донецкой ОГА
    Сергей Тарута, внефракционный народный депутат, бывший глава Донецкой ОГА
    donoda.gov.ua

На сегодняшний день милиция не является главным органом, который принимает решения по передвижению все грузов, которые проходят через пропускные пункты на линии разграничения.

Об этом в "Обозревателю" рассказал внефракционный народный депутат, бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, комментируя требование председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского к правоохранителям Донетчины навести порядок в регионе или уйти в отставку.

"Я не понимаю почему именно милиции адресуется этот вопрос, потому что там на сегодняшний день принимает участие пять структур, прежде всего военные, СБУ, пограничники, фискальная служба и милиция. И насколько я знаю, исходя из той ситуации, которая была, то милиция там не является главным. Главным является руководство антитеррористического центра. И они в конечном счете дают окончательное добро пропускать или не пропускать (грузы. – Ред.)", - сказал он.

По словам политика, на блокпостах стоит не милиция, а в основном стоят военные и Нацгвардия. "Поэтому я не понимаю, почему Жебривский сказал, что это именно милиция "крышует". Ситуация гораздо сложнее. Может быть до конца он еще пока не выяснил структуру. А может есть какие-то другие претензии к милиции и в том числе он назвал и этот вопрос", - отметил Тарута.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский поставил ультиматум местной милиции. Он потребовал от областной милиции в кратчайшие сроки принять меры для наведения порядка на прифронтовых территориях

Наши блоги