УкрРус

На Майдане пытались сжечь авто организаторов акции "За чистый Киев" - активист

Читати українською
  • На Майдане пытались сжечь авто организаторов акции "За чистый Киев" - активист

В столице во время акции "За чистый Киев" охрана Майдана пыталась сжечь автомобиль организаторов акции, об этом заявил один из организаторов инициативы "За чистый Киев" Иван Проценко.

"Мы когда туда подошли, туда сразу подъехала машина представителей Майдана и они начали в громкоговорители говорить, но когда начала подъезжать наша машина, например, с нашей стороны с динамиками, подбежали какие-то провокаторы с Майдана, облили ее бензином и мы должны были ее просто увезти, чтобы ее не сожгли", - сказал организатор в эфире телеканала "112 Украина".

Кроме того, по словам Проценко, во время акции пострадали два человека.

"Была стычка, двух человек с нашей стороны увезла скорая и опять же пожилых женщин немножко затолкали, опять же вот эта самооборона Майдана", - сообщил Проценко.

Он также отметил, что самооборона Майдана изначально встретила участников акции "За чистый Киев" агрессивно. Кроме того, он сообщил, что во время акции пропали несколько человек.

"Ездил какой-то джип и 8 человек мы просто с ними не можем выйти на связь, кого-то просто затащили в этот джип, я не знаю куда они делись конкретно, это знакомые знакомых", - отметил Проценко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги