УкрРус

На Житомирщине женщина бросила своего четырехмесячного ребенка в автобусе

  • Брошенный ребенок на руках у врача
    Брошенный ребенок на руках у врача
    Скриншот

В Чудновском районе Житомирской области 25-летняя женщина оставила своего 4-месячного младенеца в междугородном автобусе.

Она ехала в Хмельницкий, ребенка нашли пассажиры в салоне автобуса, когда он остановился у придорожного кафе, пишет НТН.

"Получилось так, что ребенок остался один в автобусе. Начали искать маму, но ее нигде не было. Проверили всю территорию кафе и ее не нашли. Потом сказали, что видели, как она побежала в лес", - сказала сотрудница кафе Виктория.

"Ребята говорят: бежала по трассе и за деревом скрывалась, увидела, что за ней бегут", - сказал очевидец Сергей.

Люди поняли, что женщина оставила своего ребенка и позвонили в милицию.

"Те же люди, которые ехали вместе с ней в маршрутке, мать ребенка догнали. Она в то время находилась в лесополосе, рядом с проезжей частью. Она спряталась и рассчитывала, что маршрутка поедет без нее. Она объяснила, что младенца она оставила намеренно. Поскольку у нее уже есть двое старших детей, и она относительно них лишена родительских прав. Поэтому решила оставить этого младенца", - сказал руководитель Чудновского РО милиции Анатолий Корниец.

25-летняя женщина все же написала отказ от ребенка, он находится в Чудновской районной больнице.

Врач-педиатр Андрей Коритко рассказал, что малыш здоров.

Врачи говорят, что судьба маленького Богдана решится в ближайшее время. Его мать, которая родила и не воспитывает уже третьего ребенка, скорее всего, ждет ответственность - денежный штраф.

В Чудновском районе это уже не первый случай такого отношения матерей к детям. Несколько недель назад мать в лесу закопала своего младенца.

Наши блоги