УкрРус

Яценюк подал встречный иск к Клюеву

  • Яценюк подал встречный иск к Клюеву

Председатель фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк решил подать встречный иск к секретарю СНБО Андрею Клюеву и требует вызвать в качестве свидетелей Президента Виктора Януковича, министра внутренних дел и главу Службы безопасности Украины.

Об этом Яценюк заявил возле Печерского районнйого суда Киева 4 июля перед началом заседания по иску Клюева против него.

Нардеп напомнил, что именно Печерский суд выносил решения относительно заключения Юлии Тимошенко. "История суда поняла. Но несмотря на это, это будет уникальной площадкой, чтобы начать разговор о политической коррупции в стране и злоупотребления властью, которую возглавляют Президент и его ставленники, в том числе, секретарь СНБО Андрей Клюев", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батьківщини".

Арсений Яценюк отметил, что обращается с встречным иском к Андрею Клюеву "относительно злоупотребления им властью и служебным положением при скупке народных депутатов в течение последнего десятилетия".

"Начиная с 2000-х годов... Клюев является одной из активных коррумпированных личностей, которая в течение последних десяти лет пытается за деньги, злоупотребляя властью и служебным ресурсом, формировать большинство и влиять на политические процессы в Украине", - подчеркнул оппозиционер.

Он также требует в вызвать в суд в качестве свидетеля лицо, которое назначило Клюева секретарем СНБО - Президента Украины Виктора Федоровича Януковича.

Кроме того, Яценюк требует допросить главу МВД Виталия Захарченко, главу СБУ Александра Якименко, начальника Управления государственной охраны, "для того, чтобы выяснить все факты и обстоятельства, где находился Клюев в течение двух недель перед событиями относительно избиения журналистов, с кем он разговаривал, с кем встречался и какое влияние персонально секретаря СНБО, который осуществляет координацию деятельности правоохранительных органов относительно событий 18 мая относительно избиения журналистов".

В качестве третьих лиц он планирует привлечь народных депутатов генерал-лейтенанта милиции Геннадия Москаля, генерала милиции Виталия Ярему, который возглавляет сейчас ВСК парламента по расследованию событий 18 мая, а также народных депутатов, "которые принимали участие на стороне народа Украины, защищая людей и журналистов 18 мая.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев подал в суд на народного депутата Украины Арсения Яценюка за обвинение в подкупе народных депутатов. Заседание Печерского районного суда по иску Клюева к Яценюку назначено на 4 июля.

Наши блоги