УкрРус

Путинские байкеры сообщили об аресте лидера их киевского отделения

  • Путинские байкеры сообщили об аресте лидера их киевского отделения
    pn14.info

Президент киевского отделения российского мотоклуба "Ночные волки", известного своей активной поддержкой политики Владимира Путина, Алексей Верещагин арестован в Харькове несколько дней назад якобы за доставку гуманитарной помощи Славянску. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова (Хирург).

"Мы знали об аресте, готовили деньги для выплаты залога, начали вносить его еще до 9 мая и все квитанции официальные были получены, но в момент, когда он должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе его из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, и его схватили и увезли в неизвестном направлении", — рассказал Хирург.

"Мы проводим собственное расследование. Что с ним (Верещагиным) сейчас, нам пока неизвестно", — добавил он.

По его словам, в качестве залога за Верещагина было отдано более 90 тысяч гривень (порядка 7,5 тысяч долларов).

На сайте мотоклуба также размещено сообщение об аресте Верещагина. "Верещагин был арестован за то, что доставлял гуманитарный груз в Славянск. Инсулин и медикаменты для погибающих детей, а также в госпитали медицинские дренажи и другую медпомощь", — сказано в сообщении.

Гуманитарную помощь — продукты питания и медикаменты собирали в Харькове. Из 12 машин, входящих в автоколонну, согласно сообщению мотоклуба, Нацгвардия пропустила только две, остальные десять повернули обратно.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля российский байкерский клуб "Ночные волки" провел мотопробег в поддержку сепаратистского движения на юго-востоке Украины. Акция прошла на центральной площади Симферополя.

Наши блоги