УкрРус

Регионал: ПАСЕ призвала сесть за стол переговоров

Читати українською
  • Регионал: ПАСЕ призвала сесть за стол переговоров
    www.capital.ua

Резолюция ПАСЕ по Украине указала на необходимость поиска компромисса. Такое мнение "Обозревателю" выразил народный депутат (ПР) Сергей Кивалов.

"Я, как член делегации парламента в ПАСЕ и член Венецианской комиссии уже давно привык, что после принятия любого политически значимого документа, внутри страны все кому не лень дают ему оценку", - заявил Кивалов.

Читайте:В России заявили, что резолюция ПАСЕ направлена против властей Украины

Так как все документы ПАСЕ размещены на официальном сайте Ассамблеи, то каждый, по словам регионала, любой может ознакомиться с резолюцией.

"В отношении сути этих документов, хочу отметить, что их основной месседж состоит в том, что все украинские вопросы должны быть решены за столом переговоров. Кроме того, Ассамблея позитивно отметила решения, принятые парламентом и необходимость продолжения ранее задекларированных реформ", - подчеркнул политик.

По словам Кивалова, ПАСЕ также заявила, что акты насилия в отношении военнослужащих неприемлемы в демократическом обществе и призвала как протестующих, так и правоохранителей воздержаться от любого насилия и провокативных действий.

Читайте:ПАСЕ отказала России в поправках резолюции по Украине

"Хочу напомнить, что в политике наступило время говорить друг с другом, а не друг о друге. И мы просто обязаны использовать все возможности для выхода из сложившейся ситуации без потерь для наших граждан и страны в целом", - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщалось, ПАСЕ отказала Украине в референдуме по определению внешнеполитического курса.

Наши блоги