УкрРус

В "ДНР" сказали, какие вопросы готовы обсуждать в Минске

Читати українською
  • В "ДНР" сказали, какие вопросы готовы обсуждать в Минске
    ntv.ru

Представители "ДНР" на переговорах в Минске готовы обсуждать вопросы разделительной линии, предоставления Донбассу особого статуса и снятия "экономической блокады".

Об этом заявил представитель "ДНР" на переговорах трёхсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин, сообщает "официальный сайт пресс-центра правительства и народного совета ДНР".

Он также заявил, что представители террористов готовы принять участие во встрече в "нормандском формате" в Астане.

"...Мы подтверждаем свою готовность к прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану – мы примем такое предложение. Но прежде чем выносить вопросы на уровень "нормандского формата" следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии "экономической блокады", - сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", встреча в формате лидеров стран "нормандской четверки" запланирована в Астане на 15 января.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью France 24 заявил, что Донбасс по закону уже имеет особый статус местного самоуправления, который не имеет ни один другой украинский регион.

Вместе с тем, по его словам, Украина готова предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с ЕС и Россией. Для этого на Донбассе должны состояться законные выборы по украинским законам и избранные местные органы власти.

Представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что в руководстве самопровозглашенной "Луганской народной республики" настаивают на признании Киевом сложившихся политических реалий на Донбассе как основном условии для обсуждения возможного статуса региона.

Наши блоги