УкрРус

Житель Донбасса привез на Винниччину арсенал оружия и взрывчатки: фото

Читати українською
  • Житель Донбасса привез на Винниччину арсенал оружия и взрывчатки: фото | фото 1
    1/8
    © МВД

Работники милиции задержали уроженца Донецкой области, который привез на Винниччину арсенал оружия. Винницкие милиционеры изъяли у правонарушителя пистолеты, винтовки, электродетонаторы, взрывчатку и более тысячи разнокалиберных патронов.

Как рассказал руководитель областной милиции Винницкой области Игорь Моренец, 25 марта в Жмеринский райотдел милиции поступило сообщение от водителя такси о том, что пассажир, которого он подвозил на железнодорожный вокзал оставил в машине пакет с двумя пистолетами и патронами, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Винницкой области.

В пакете сотрудники милиции кроме 150 патронов и пистолетов "Форт-12" и "Sauer", обнаружили пластид весом почти полкилограмма и четыре взрывателя. По заключению эксперта-взрывотехника, обнаруженной взрывчатки хватило бы, чтобы взорвать грузовик.

Во время проверки оружия оказалось, что пистолет для отстрела резиновых пуль "Форт 12" зарегистрирован на 55-летнего жителя Донецка. Полгода назад мужчина переехал в Жмеринский район на постоянное место жительства. Милиционеры занялись его поиском. Владелец оружия был задержан оперативниками уголовного розыска 1 апреля в Жмеринке на вокзале, когда вернулся из Донецка.

Во время проведения санкционированного обыска в его доме милиционеры обнаружили арсенал оружия. Более 1000 разнокалиберных патронов, запчасти к различным видам оружия, 2 пистолета иностранного производства, пистолет Макарова, взрывчатые вещества и охотничьи ножи мужчина хранил у себя дома. В квартире его родственников правоохранители изъяли незарегистрированную огнестрельную винтовку.

Со слов правонарушителя, коллекционирование боевого оружия и взрывчатки - это его хобби. Изъятое направлено на экспертизу.

Задержанного проверяют на причастность к совершению преступлений.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 30 марта возле станции метро в Киеве задержан житель Луганской области с гранатой.

Наши блоги