УкрРус

Янукович: нужна совершенно новая система реагирования на ЧС

Читати українською
  • Янукович: нужна совершенно новая система реагирования на ЧС

Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости создания новой системы реагирования на техногенные катастрофы и природные бедствия.

"Нам нужно создавать совершенно нового качества систему, которая могла бы реагировать на техногенные катастрофы и природные бедствия", - сказал он во время заседания СНБО, в пятницу, 29 марта.

Янукович отметил, что ситуация с последним стихийным бедствием подтверждает правильность такого шага, передает пресс-служба СНБО.

По его словам, основная цель мероприятий по дальнейшей реорганизации системы реагирования на чрезвычайные ситуации - это создание действенного государственного управления силами и средствами преодоления последствий ЧС в условиях ограниченности ресурсов.

"Объединив функции Министерства обороны и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, мы создали условия для увеличения возможностей защиты и спасения граждан, возобновления работы жизненно важных инфраструктурных объектов", - отметил он.

По словам Януковича, привлечение военнослужащих ВСУ будет способствовать более гибкому реагированию на последствий природных и техногенных аварий и катастроф.

"Следует взвешенно подойти к установлению параметров и налаживания эффективных действий в этой сфере", - подчеркнул Президент, добавив, что ждет от профильных специалистов обоснованных предложений по этому вопросу.

Как сообщалось, к заседанию СНБО разработали специальный план взаимодействия подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Вооруженных Сил Украины.

Секретарь СНБО Андрей Клюев отметил, что этот план призван повысить эффективность совместных мероприятий благодаря централизации управления силами и средствами, привлеченными от различных структур.

Наши блоги