УкрРус

Геращенко сравнил убийства Бузины и Калашникова

  • Советник министра МВД Антон Геращенко
    Советник министра МВД Антон Геращенко
    Скриншот с эфира

Почерк убийств экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины одинаковый. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 16 апреля, заявил советник министра МВД Антон Геращенко.

"Олесь Бузина и Олег Калашников были убиты с разных типов огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Обоих людей поджидали рядом с домом, обоих убивали с контрольным выстрелом, по пять пуль попало в каждого из них. Однако, говорить о том, что это сделали одни и те же люди преждевременно. То что эти люди могли как-то координироваться возле какого-то центра, если это докажет следствие, то мы тогда будем об этом заявлять окончательно", - сказал он.

"Окончательные выводы даст только полное всестороннее следствие, на которое уйдут недели, а может и месяцы. Когда происходят подобного рода убийства, как в случае с Калашниковым и Бузиной, которые имеют форму заказных убивств, то обычно по горячим следам поймать никого не удается", - добавил он.

По словам Геращенко, по убийствам Калашникова и Бузины будут рассматриваться все версии. Это могут быть и версии, связанны с коммерческими интересами, семейным положением, личной жизнью. Но превалирует версия связанна с общественно-политической деятельностью.

Как сообщал "Обозреватель", в Шевченковском районе столицы 16 апреля убили журналиста и писателя Олеся Бузину.

Напомним, вечером в среду, 15 апреля, в Киеве убили экс-регионала Олега Калашникова.

Наши блоги