УкрРус

Оппозиция Армении выразила солидарность с Евромайданом

Читати українською
  • Оппозиция Армении выразила солидарность с Евромайданом
    Радио Свобода

Армянская оппозиционная партия "Наследие" выразила поддержку участникам массовых акций протеста в Украине.

"Партия "Наследие" заявляет о поддержке и солидарности с борьбой украинского народа, участниками многомиллионного протеста", - говорится в заявлении партии, которое приводит УНН.

Заявление также содержит критику армянского президента Сержа Саргсяна, который выступает в поддержку присоединения его страны к Таможенному союзу.

Партия "Наследие", в частности, выразила разочарование тем, что армянская делегация в Вильнюсе не парафировала соглашение об ассоциации с ЕС, подготовка которому длилась в течение 3 лет. Саргсян заявил об изменении внешнеполитического курса своей страны (которая, в частности, является участником программы ЕС "Восточное партнерство") ранее в этом году.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги