УкрРус

"Где-то тупит аппарат, где-то туплю я": "Маршал" откровенно назвал плюсы и минусы полиции

2.8т

Несмотря на то, что Нацполиция сталкивается со множеством проблем, реформа продолжается и успешно движется вперед.

Такое мнение выразил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков в Facebook.

"Реформа продолжается, набирает обороты и двигается успешно вперед. Мы развиваемся, не смотря на то, что многие ставят палки в колеса и пытаются расшатать изнутри сам процесс и посеять панику", - пишет он.

По словам Жукова, с момента как запустили Патрульную полицию, прошел 1 год и 4 месяца.

"За это время полицию покинули ряды сотрудников по собственному желанию, а также были уволены за грязные поступки (алкоголь, наркотики, хулиганство и т.д.) либо по дисциплине, в общем, около 580 человек. Из 13000 сотрудников. Как по мне, это очень мало, с точки зрения стратегии развития и естественного отбора", - считает Жуков.

По его словам, есть очень много проблем, ошибок и препятствий, с которыми полиция сталкивается каждый день: битье машин, приезд на вызов с опозданием, нехватка сотрудников., ошибки при общении с гражданами, не полное мат. обеспечение (или с опозданием), некая некомпетентность сотрудников

"Каждый день идёт устранение ошибок, каждый день идёт развитие и становление. Где-то тупит сам аппарат, где-то туплю я. Но это процесс, а без ошибок не бывает", - пишет начальник Департамента патрульной полиции.

По его словам, помимо этого, есть очень много достоинств.

"И самое основное достоинство и огромный шаг вперед, это то, что в "патрульной полиции" нет систематической коррупции. Вот так вот просто и непринуждённо - её просто нет… И да, я не скрываю, что есть ещё несколько, повторюсь: несколько сотрудников, которые имеют смелость и наглость взять пару сотен гривен. Но наш внутренний мониторинг, внутренняя безопасность Национальной полиции - всегда на высоте и, совместно с сотрудниками СБУ, ведут всех таких негодяев", - отметил он.

По словам Жукова, второй волнующий вопрос - это переподчинение ГУНП (Главным управлениям Национальной Полиции).

"На данном этапе, все 28 управлений патрульной полиции (это 32 города), которые были запущены с момента открытия, работают в нормальном режиме и в полном вертикальном подчинении Департаменту патрульной полиции, с нормальным, здоровым взаимодействием с териториальными ГУНП. Сейчас проходят донаборы в определённые города. Мы рады видеть всех. В наших планах на следующий год: запустить ещё несколько управлений в разных городах, а также запустить Дорожную Патрульную полицию, которая так же будет подчиняться ДПП", - сообщил он.

"Уважаемые, сотрудники патрульной полиции - это такие же граждане Украины, как и вы. Сотрудники полиции - это тоже общество! И мы все одно целое со своими недостатками и достоинствами, со своими победителями и проигравшими, со своими героями и говнюками. И оскорблять, а тем более травмировать сотрудника при исполнении - нельзя! За это можно понести серьезную ответственность!" - пишет Жуков.

Он подчеркнул, что все общество должно объединиться в единое целое.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Закарпатской облгосадминистрации, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль назвал нынешние изменения в Министерстве внутренних дел "карикатурой на реформу".

Наши блоги