УкрРус

Только 60-70 нардепов готовы проголосовать за самороспуск Рады – Розенко

  • Только 60-70 нардепов готовы проголосовать за самороспуск Рады – Розенко

В Верховной Раде Украины найдется не более 70 народных депутатов, готовых поддержать решение о самороспуске парламента. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Павел Розенко.

"Реально сегодня в Верховной Раде Украины только фракция УДАР и еще несколько групп в разных фракциях готовы идти, без каких бы то ни было условий, на выборы. Я посчитал – сегодня тех, кто готов идти на выборы без условий, в Верховной Раде Украины приблизительно 60-70 народных депутатов", - сказал он.

Розенко также подчеркнул: в вопросе роспуска Верховной Рады "юридические основания вторичны". На первый план выходит политическая воля самих парламентариев. Причем "это решение должен принять не Президент, а именно нынешний состав Верховной Рады Украины", - убежден нардеп.

По его словам, действующий парламент, в котором реально работают 260-280 народных депутатов из 450 и где каждое решение принимается в результате нескольких голосований, сегодня "не отвечает политической карте Украины" и является недееспособным.

По мнению Розенко, если политическое решение о роспуске ВР будет принято, формальные основания для этого могут быть созданы. Так, например, "три фракции выходят из коалиции, новая коалиция не создается – идем на выборы", - рассказал нардеп.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги