УкрРус

Канада ввела санкции против "Черноморнефтегаза"

Читати українською
  • Канада ввела санкции против "Черноморнефтегаза"
    EPA

Канада дополнила список лиц и организаций, подлежащих санкциям вследствие поддержки российского вторжения в Крыму, двумя людьми и одной компанией.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Канады.

В частности, санкции были введены против Михаила Малышева и Валерия Медведева, которые занимались организацией псевдореферендума в Крыму, а также компании "Черноморнефтегаз".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги