УкрРус

Лещенко получал зарплату в конверте - Скрыпин

  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    Зеркало Недели

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в бытность журналистом интернет-издания "Украинская правда" получал зарплату в конверте.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Скрыпин.

"Мне по-человечески интересно, почему в "УП" выдается зарплата наличными в конвертах. И эту зарплату получал и Сергей и Севгиль (главред издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик. - Ред.), например. И об этом они не говорят. А должны. Это же нарушение закона", - отметил он.

"А еще интересно в контексте скандала с Hromadske.TV, почему (председатель ОО "Громадське телебачення". - Ред.) Наталья Гуменюк не озвучили ни разу сколько наличных денег в сейфе. Или как "коллеги" выводили грантовые деньги в наличные через ФЛП, сознательно завышая суммы гонораров", - добавил журналист.

Читайте:Порошенко рассказал о борьбе с зарплатой "в конвертах"

Скрыпин также прокомментировал обнародованные Лещенко и Мусаевой документы "черной кассы" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а также его окружения.

"Посмотрел прессуху. Посмотрел "документы". Это банальный "слив", на которых питались всегда Сергей и его друг Мустафа (Найем. - Ред.). Такие "документы" мы можем нарисовать вместе в течение одного вечера. Главное - вариации почерков и подписи. История ни о чем, как по мне. Я не говорю, что это не правдивые списки. Все знали о фамилиях давно, а о суммах догадывались", - подчеркнул журналист.

"Ну вот, расписки. Но где акт выемки "документов"? Где они? Янукович DHL прислал? Все старорежимные ведут такую "бухгалтерию". Это - привычка, порожденная наследственностью. Могу с легкостью представить подобные "амбарные книги" в БПП или НФ, или в "Батьківщині" и очень легко в "Радикальной партии". И только тогда говорить об "Оппоблоке". А тут что ... Ничего. Полетело д*рьмо на вентилятор. Не больше и не меньше", - резюмировал Скрыпин.

Как сообщал "Обозреватель", в конце ноября 2015 года глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что зарплату "в конвертах" получает примерно 7 миллионов украинцев.

Также напомним, что 31 мая Лещенко и Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве обнародовали документы, которые показали подноготную кланово-олигархической системы, построенной в Украине в последние двадцать лет при участии Партии регионов.

Наши блоги