УкрРус

Янукович допустил в Украину иностранные войска

  • Янукович допустил в Украину иностранные войска

Президент Виктор Янукович подписал закон № 198-VII, разрешающий иностранным войскам принимать участие в военных учениях на территории Украины в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 198-VII "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях"", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что тактические украино-белорусские учения по противовоздушной обороне будут проходить в апреле-ноябре 2013 года при участии 200 человек от Беларуси и 100 человек со стороны Украины. Финансирование этих учений будет за счет Украины, в этот же период будут проведены аналогичные по целям и численности украино-российские учения.

В мае-июне 2013 года планируются украино-российские командно-штабные учения, в которых примут участие до 2 тысяч военнослужащих. Протокольные расходы в этих учениях возьмет на себя Украина, Россия оплатит закупку топлива, питания и транспортировки личного состава.

В июне-июле в акватории Черного моря пройдут украино-американские учения "Си Бриз-2013". От Украины в них примут участие до 1 тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой, 9 кораблей, до 8 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. От США - 1 тысяча военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 2 кораблей, до 6 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. Эти учения будут оплачиваться государствами-участниками.

Наши блоги