УкрРус

В Кабмине рассказали, почему закон о судоустройстве обсуждали в закрытом режиме

Читати українською
  • В Кабмине рассказали, почему закон о судоустройстве обсуждали в закрытом режиме
    Скриншот с эфира

Министр юстиции и кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Павел Петренко объяснил, почему вторая часть выездного заседания правительства по новой редакции закона о судоустройстве состоялась в закрытом режиме. Об этом Петренко рассказал в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 13 октября.

"Вторая часть выездного правительства проходила в рабочем режиме (а не закрытом – ред.). Все украинские правительства, которые мы проводим, происходят с участием журналистов, где презентуются основные решения и акты, которые принимаются правительством. После этого происходит обсуждение. Но все основные положения этого закона о судоустройстве и статусе судьей были объявлены (раньше – ред.). Во второй части состоялось общение с судьями Верховного суда, других судов. И основной месседж, который мы им донесли - судебная система сама по себе не реформируется. Судьи, которые выносят решения и фактически не выполняют свою функцию, .. должны осознать, что общество изменилось", - рассказал министр.

Напомним, в понедельник, 13 октября, на выездном заседании правительства в Верховном Суде премьер-министр представил новую редакцию закона о судоустройстве.

Наши блоги